第五届“中国梦,河海梦,我的梦”电子期刊大赛圆满举行

发布时间:2013-12-08浏览次数:153

11月27日晚,以“中国梦,河海梦,我的梦”为主题的河海大学第五届电子期刊大赛决赛,在江宁校区博学楼A511隆重举行。作为第十一届“金水节”的系列活动之一,本次活动由河海大学研究生院、党委研工部主办,河海大学商学院研究生会承办。电子期刊大赛属于“金水节”系列活动中最具影响力的活动之一,其规模和影响首屈一指,在研究生中广为人知。本次比赛的评委有河海大学商学院党委副书记沈国军,河海大学商学院团委书记俞晨,管理科学与工程系老师许叶军,商学院研科协主席蔡强和商学院研究生会主席马晶晶。

进入决赛的12支队伍,每队分别上台展示了自己的电子期刊作品,每队选手展示结束还有评委老师的提问。选手们在台上进行展示时,有的似慷慨激昂的演讲,有的似声情并茂的诗歌朗诵,现场气氛很高涨,台下的观众亲友团也都高举手牌为选手们加油鼓劲,一度将比赛推向高潮。选手的最后得分由两部分组成,评委打分占70%,观众投票占30%。

在12支队伍展示完毕后,许叶军老师对此次比赛进行了总结讲话。首先,12支队伍的作品都得到了老师的高度肯定;其次,老师指出我们本次比赛的主题很大气并且很贴近时势;最后,老师对我们今后的活动提了几点期望。

最后经过紧张的唱票,最终由商学院同学组成的队伍凭借作品《梦想协奏曲》摘得桂冠。本次比赛共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。所有获奖队伍由评委老师们分别颁奖并拍照留念,本次活动取得圆满成功。

本次活动让我校研究生同学能尽情畅谈自己的梦想,同时心系祖国,展现了研究生同学积极向上、心怀梦想的精神风貌,丰富了校园文化生活,圆满成功!小小的电子期刊不仅承载着中国梦还有我的梦,电子期刊引领新风尚!