金水节辩论赛圆满落幕 公管院摘得桂冠

发布时间:2013-12-08浏览次数:155

河海大学第十一届金水节辩论赛决赛暨闭幕式于11月28日晚上6点半在校本部闻天馆204顺利举行。河海大学党委宣传部副部长朱倬然、港航院党委副书记姜海霞、公共管理学院党委副书记李娜、港航院辅导员林凡老师以及各兄弟学院研会科协的主席团成员一同观看了辩论赛决赛,并参加了闭幕式。马克思主义学院丁长青教授、宋开芝教授、黄明理教授、韩凤鸣教授以及人事处吴国振老师担任此次比赛的评委。

正方港航院对阵反方公管院,双方围绕“通才和专才谁更能适应社会竞争”这一主题展开激烈辩论。面对对方辩友的猛烈攻击,双方辩手镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。尖锐的追问,巧妙的化解,进入自由辩的辩手们妙语连珠、能言善辩,赢得了观众的阵阵掌声,把决赛现场带向了一个又一个高潮。比赛结束后,丁长青教授对辩题做了精彩点评,对双方立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论以及总结陈词均做了深刻的剖析,使双方辩手和现场的同学获益匪浅。最终经过评委评定,反方公管院获胜夺得本届金水节辩论赛冠军,港航院代表队四辩孔凡获得了决赛最佳辩手。

闭幕式在观众热烈掌声中拉开帷幕,朱倬然部长为冠军公管院代表队颁发了获奖证书,姜海霞书记、李娜副书记、林凡老师分别为亚军港航院代表队、并列季军法学院代表队和水电院代表队颁发了证书,四位评委为辩论赛各阶段的各位最佳辩手颁发了证书并合影留念。至此,历时近一个月的河海大学第十一届金水节辩论赛圆满落幕。本届辩论赛充分展示了河海学子积极向上的精神风貌和高超的辩论技巧、机智的应变能力、广博的知识储备,为辩手们提供了相互交流学习的机会,在全校营造出了浓厚的辩论氛围,为丰富校园文化增添了浓墨重彩的一笔。