“星动河海” 研究生英语风采大赛初赛成功举行

发布时间:2013-12-08浏览次数:344

11月27日,由河海大学研究生院、党委研究生工作部主办,港口海岸与近海工程学院研究生会承办的“星动河海” 研究生英语风采大赛初赛在校本部闻天馆104举行。本次比赛旨在展现河海大学研究生的风采,增强同学们学习英语的兴趣,营造校园英语学习的良好氛围。各学院的研究生同学积极报名参加了本次英语风采大赛,共有40位学生报名,最终评选出12名同学晋级决赛。

本次“星动河海”研究生英语风采大赛初赛有幸邀请到了港口海岸与近海工程学院陶爱峰老师,外国语学院严又萍老师,外国友人sam以及英语协会代表张树林同学作为评委为选手点评。

比赛分为两个环节:“自我介绍”(1分钟)和“自由演讲”(2分钟)。“自由演讲”的题目选手由提前准备,主题积极向上即可。根据参赛选手的演讲话题,评委老师可提一个问题,要求选手在1分钟之内完成作答。接近三个小时的比赛中,各位选手的演讲,或激昂,让人觉得热血沸腾,或亲切,让人觉得娓娓道来。每五名参赛选手演讲完毕,评委老师会对选手一次点评,主持人公布分数。