段进做客院士专家报告会 讲授城市文化遗产与城市规划

发布时间:2013-12-08浏览次数:130

11月25日晚6:30点,由河海大学研究生院、党委研究生工作部主办、河海大学研究生会承办的第十一届金水节院士专家报告会第六场在江宁校区会议中心举办。本次邀请的嘉宾是东南大学建筑学院副院长、东南大学城市规划设计研究院副院长、东南大学城市空间研究所所长、教授、博导段进老师。

讲座当晚,段老师通过一段精彩的视频将大家引入主题。讲座主要内容主要有三个部分,在第一部分段老师通过让同学们观看几张国内外城市对比的照片引出我们国家目前城市规划存在千篇一律,没有文化底蕴,没有自己特色的现状。第二部分段老师通过介绍苏州、浙江、成都等城市的建设规划以及自己的个人精彩的作品,向我们反映了我们国家一些城市规划做的优秀的地方。最后段老师提出了对中国城市当今建设和未来发展进行展望和建议。

通过本次讲座,段进老师的深刻演讲让在场所有师生对城市文化遗产保护与城市规划之间的关系有了更深刻的认识,是在获益匪浅。