金水节系列活动之“百米长卷”书画大赛圆满举办

发布时间:2013-11-25浏览次数:97

11239点,在江宁校区研究生食堂门口的主干道两旁,举行了金水节系列活动之“百米长卷”书画大赛。此次活动由研究生院、党委研究生工作部主办,离退休干部工作处、校研究生会、马克思主义学院研会及研科协和墨曦书画社承办。出席活动的嘉宾有中国美术家协会会员、中国书画家协会会员、江苏省老年书画研究会副会长宋太炎、原南京大学历史学教授汪家伦和原河海大学物理学教授陈宏贲三位退休老师。

河海大学十六个院的代表选手参加了此次比赛,他们在活动现场进行当场绘画。在参赛选手忙碌地绘画时,三位嘉宾的现场作画和题词使活动现场的气氛更加活跃。围观的同学们虚心听宋老师讲授画水墨画的要领,并纷纷向三位老师索要墨宝。抽奖环节将此次活动推向了另一个高潮,因为奖品是三位老师的书画作品,中奖的同学们都兴奋不已。

活动最后,所有学院完成的绘画作品在画布上进行展示,并完成了学院间的相互投票。除学院篇的作品外,初赛中个人上交的书画作品也在此次活动中进行了展示,并接受观众现场投票。此次活动吸引了不少老师和学生们驻足欣赏,更有中国书法家协会会员赵忠良先生主动前来题词。比赛最终结果将结合老师评价和投票数目而定。