河海大学2013“e时代”新媒体峰会成功举行

发布时间:2013-11-24浏览次数:119

1123下午,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的河海大学2013e时代”新媒体峰会总结交流会在我校江宁校区致高楼B103成功举行。公管院新闻传播学系张健挺老师,校团委朱乔老师,校研究生会副主席石雅楠同学出席并担任此次交流会的评委。

本次新媒体峰会是第十一届金水节系列活动之一,共有15个学院积极参与,先后举办了15场新媒体圆桌论坛,推荐新媒体达人候选人10名,内容涉及新媒体与社会责任、新媒体与反腐、新媒体与校园、新媒体与法制等数十个方面。此次总结交流会正是让各个学院和各位达人切磋新媒体平台管理技能和交流新媒体使用心得。

活动一开始,各个学院代表就积极展示本学院新媒体圆桌论坛的成果和官方新媒体平台运营情况。马院代表针对新媒体与价值观展开了论述,微博、微信等新媒体平台内容包罗万象,会深刻影响人们的价值取向;港航院代表谈到了新媒体与公益,一些急需帮助的弱势群体发布的求助信息在经过微博名人的转发后,获得了很好的治疗和保障;法学院代表讲到了网络侵权案例,从法律角度为我们阐释了网络侵权的特征和后果。

各学院展示完毕后,新媒体达人们也上台一一展示了各自新媒体平台的使用情况以及对新媒体发展的见解。最让人现场观众叹服的是97年英语系毕业、现重新返校攻读翻译硕士的周晓璐同学,她展示了使用国外新媒体平台的见解和心得,以及在欧美国家的网络与新媒体现状,评委老师和现场观众不时为她鼓掌。

经过评委老师认真的打分评审,最终港航院研究生会以总分第一名获得“河海大学最具网络影响力研究生会”称号,大禹院、力材院等六个学院研会获得新媒体峰会优秀组织奖,外语院周晓璐等六位同学获得“河海大学新媒体达人”称号。