河海大学召开第十九次研究生代表大会暨研究生科学技术协会第七次代表大会

发布时间:2011-12-22浏览次数:120

12月21日,我校召开第十九次研究生代表大会、研究生科学技术协会第七次代表大会。副校长朱跃龙出席大会。中华全国学生联合会、西安交通大学、浙江大学、武汉大学、同济大学、苏州大学、中国社会科学院等高校研究生会发来贺信。南京大学、东南大学、江南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、中国药科大学、南京工业大学等在苏高校研究生会主席莅临会议。

朱跃龙副校长充分肯定了校研究生会、研究生科协两年来的工作,并向与会代表、研究生骨干和研究生组织提出希望:希望研究生秉存“爱国爱校”的传统,妥善处理好学习、科研与工作的关系,全面提升综合素质,开展形式多样的活动,服务同学全面发展,并希望研究生组织畅通信息渠道,努力解决广大研究生普遍性利益诉求。

江苏省学联主席施文杰致辞,东南大学研究生会主席徐建同学代表在苏高校研究生组织对大会召开表示祝贺。

会议听取了第八届研究生会主席李艳波同学和第六届研究生科协主席毛倩倩同学的工作报告,审议通过了研究生会章程修改报告和研究生科协章程修改报告,审议通过新一届研究生会委员会和研究生科协委员会委员名单,投票选举产生了7名新一届研究生会主席团成员和5名新一届研究生科协主席团成员。会议还表彰了2011年优秀研究生会干部和优秀研究生科协干部。

大会闭幕之后,分别召开了第十九届研究生会第一次全体委员会议和第七届研究生科协第一次全体委员会议,经全体委员投票,选举产生了第十九届研究生会主席和第七届研究生科协主席。